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CAMPAÑA DE SACRIFICIO DOMICILIARIO DE CERDOS 2018/2019

  

BANDO

 

CAMPAÑA DE SACRIFICIO DOMICILIARIO DE CERDOS 2017/2018

 

  1. La Campaña se llevará a cabo entre el 1 de noviembre de 2018 y el 31 de marzo de 2.019.

  2. Los permisos de matanza se solicitarán en el Ayuntamiento de Candamo con al menos tres (3) días de antelación, expidiéndose justificante al interesado y comunicación al Veterinario.

  3. Los Veterinarios Oficiales realizarán los análisis micrográficos de las muestras de LUNES a VIERNES DE 09 A 14 HORAS EN AVILES, UNIDAD TERRITORIAL DEL AREA, EN LA CALLE RAMON GRANDA Nº 6.

  4. Para la inspección de las muestras el interesado deberá justificar documentalmente el ingreso ante el Veterinario Oficial, de la tasa estipulada de 7,68 euros por animal sacrificado, para lo cual deberá de proveerse previamente del impreso oficial (modelo 046 A1) que se podrán recoger en la Unidad Territorial del Área en la calle Ramón Granda nº 6 en Avilés (tfno. 985527761), y hacer efectivo el pago en Banco o Cajas antes de su entrega al Veterinario.

  5. El Ayuntamiento de Candamo pone a disposición de los usuarios los servicios de los Veterinarios D. Jesús Manuel Fernández González nº colegiado 33/733, D. Isidro Fernández Fernández nº colegiado 33/945 y D. José Luis López García nº colegiado 33/897 integrantes de la clínica veterinaria GRADOVET C.B., con domicilio social en C/ Los archiduques Bajo nº 4 GRADO (EDIFICIO PALMERAL) teléfono 985752905, lo cual facilita y simplifica los trámites para los análisis, cuyo precio es (15,00 euros para cerdos y 20,00 euros para jabalí), la recogida de muestras se entregara en dicha clínica, en los siguientes horarios MARTES, JUEVES Y VIERNES DE 09.30 A 13.30 HORAS Y DE 16.00 A 19.30 HORAS. DOMINGOS Y MIERCOLES DE 09.30 A 15.00. SABADOS DE 09.30 A 13.30 HORAS. El análisis a realizar consiste en el diagnostico de triquinosis mediante el sistema de digestión enzimática, ya que el anterior método triquinoscópio ha sido abolido por el Reglamento de Ejecución de la Unión Europea nº 201571375 de 10 de agosto de 2015.

    6. Se recuerda que la cantidad de muestra a presentar debe de ser como mínimo de 100 gr. en su totalidad, tanto para cerdo como para jabalí. Las partes a presentar, en el caso del cerdo deben de ser carne libre de grasas, tendones, etc., de los pilares del diafragma, en la zona de transición entre la parte muscular y la parte tendinosa, músculos cerca de las costillas o esternón, maseteros o lengua. En el caso del jabalí de los músculos de la pata delantera, la lengua o el diafragma.

    7. Para los resultados de los análisis de las muestras se pondrán en contacto con los veterinarios colaboradores.

    8. La totalidad de los productos resultantes de estas matanzas se destinarán única y exclusivamente al consumo familiar, quedando prohibida la venta de los mismos.

            El incumplimiento de esta norma, tanto por particulares, como por las industrias, será sancionado con arreglo a lo dispuesto en el R.D. 1945/83 de 22 de junio, donde se regulan las informaciones y sanciones en materia de defensa del consumidor y de la producción agroalimentaria.

 

Candamo a 26 de octubre de 2018

 

LA ALCALDESA,

 

Fdo. Natalia González Menéndez

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